После нашей работы, ВАШ паркет будет доволен!!!

Циклевка, Шлифовка паркета
Циклевка, Шлифовка паркета

Если у Вас возникли вопросы по ремонту паркета, Вы можете прислать фото нам на почту 5184035@mail.ru

Шлифовка
Шлифовка паркета
Яндекс цитирования

Контакты:

8 (495) 518-40-35

8 (925) 518-40-35

Адрес: 5184035@mail.ru

 
Яндекс.Метрика

Методика восстановления паркета:

    Чтобы вернуть деревянному полу или паркету первозданный блеск и красоту, необходимо воспользоваться услугами специалистов. 

      Шлифовочные работы проводятся в несколько этапов:

Шлифовка паркета
Шлифовка паркета
  • Грубая шлифовка паркета машиной ленточного типа

Сначала паркет обрабатывается машиной ленточного типа "HUMMEL" LEGLER (Германия). Она имеет более высокую производительность, по сравнению с плоскошлифовальными машинами и поэтому необходима для того, чтобы быстро снять основные неровности, старый лак, а так же вычистить потемневшие пятна, в тех местах, где лак истерся. Некоторые Заказчики не хотят, что бы у них использовали машину ленточного типа из-за шума и малопрезентабельного внешнего вида, а сразу приступили к обработке паркета красивой плоскошлифовальной машиной "TRIO" LEGLER (Германия). Теоретически это возможно, но так как плоскошлифовальная машина "TRIO" LEGLER (Германия) имеет меньшую производительность, это приведет к увеличению сроков шлифовки паркета, повышенному расходу наждачной бумаги, и, как следствие, к значительному удорожанию.

 

Шлифовка паркета
Шлифовка паркета
  • Тонкая шлифовка пола трехдисковой плоскошлифовальной машиной

После того, как паркет прошел подготовку ленточной машиной, начинается чистовое выравнивание поверхности трёхдисковой плоскошлифовальной машинной "TRIO" LEGLER (Германия). Многие отделочники используют для этого этапа работ однодисковую плоскошлифовальную машину "COLUMBUS", но она имеет меньшую производительность и с её помощью очень сложно добиться высокого качества. Поэтому, для шлифовки паркета используется, только трехдисковую плоскошлифовальную машину "TRIO" LEGLER (Германия), а однодисковой машиной "COLUMBUS" шлифуется лак или полирует масло. 

Шлифовка паркета
Шлифовка паркета
  • Шлифовка краев и углов специальной шлифовальной машиной

В любом помещении есть труднодоступные места, это пространства под батареями, углы и края комнаты. Для обработки таких мест используется  специальная плоскошлифовальная машина "ELAN"     LAGLER (Германия), а так же эксцентриковую  вибрационную машину для чистовой обработки краев.

Шлифовка паркета
Шлифовка паркета
  • Шпатлевание щелей

Теперь, когда поверхность пола отшлифована и выровнена, начинается шпатлевка щелей. Обычно для этого используется специальный состав для приготовления шпатлевки FUGENKITLOSUNG LOBA (Германия), который смешивается с мелкой пылью от обрабатываемого паркета до получения пастообразной массы. Приготовленную шпатлевку наносится на всю поверхность специальным, пружинящим, нержавеющим шпателем. После такого шпатлевания заполняются все щели, сколы, выбоины поры древесины. Многие отделочники используют уже готовую шпатлевку, нанося её маленьким ручным шпателем на каждую щель отдельно. Такой способ не позволяет добиться высокого качества, так как человек может не увидеть и пропустить некоторые щели, а так же готовая шпатлевка не всегда подходит по цвету.

Шлифовка паркета
Шлифовка паркета
  • Шлифовка пола после шпатлевания

Когда шпатлевка полностью просохла, производится последняя шлифовка паркета мелкой наждачной бумагой, с помощью плоскошлифовальной машины "TRIO" LEGLER (Германия). Шпатлевка удаляется с поверхности и остается только в щелях и порах древесины.

Шлифовка паркета
Шлифовка паркета
  • Удаление пыли профессиональным пылесосом

Шлифовка окончена, теперь нужно собрать остатки пыли при помощи пылесоса.

Шлифовка паркета
Шлифовка паркета
  • Нанесение лаков, грунтовок, тонировок

Паркет полностью готов и теперь его можно покрывать лаком, тонировкой или маслом. Наносятся грунтовки, лаки и тонировки только профессиональными немецкими валиками типа "Микрофибра".

Шлифовка паркета
Шлифовка паркета
  • Промежуточная шлифовка лака

Перед финишной лакировкой производится промежуточная шлифовка лака, для удаления ворса, мусора и для обеспечения надежного сцепления слоев лака между собой. Финишная шлифовка может выполнятся вручную, эксцентриковой машиной или плоскошлифовальной машиной "COLUMBUS" или "TRIO" LEGLER (Германия).

Шлифовка паркета
Шлифовка паркета
  • Финишная лакировка 

После промежуточной шлифовки лака производится уборка пылесосом и наносится финишный слой лака.

Шлифовка паркета
Выполняется данная операция в два этапа: сначала осуществляется грубая шлифовка, затем чистовая – плоскошлифовальной (Трио) или ленточной машиной . Для подгонки углов и обработки пространства пристенной зоны для удобства лучше применять угловую шлифовальную машину. Величина зерна абразива, применяемого в процессе шлифования, в каждом конкретном случае разная. Она напрямую зависит от состояния пола. Считается, что начинать целесообразно с абразивной ленты с зерном 40–60. При этом не рекомендуется перешагивать более чем через одно значение зернистости, так как в противном случае удалить следы предыдущей обработки будет очень сложно. Как правило, процесс шлифовки каждым номером абразива проводят в двух взаимно перпендикулярных направлениях под углом 45 градусов к волокну дерева. В ряде случаев необходим еще один проход – по линии света. Заканчивают процедуру обычно абразивом с размером зерна 100–120. Перед окончательной шлифовкой выполняют шпатлевание (не забудьте полностью удалить излишки шпатлевки с лицевой поверхности планок). Если не соблюсти последовательность, то под слоем лака могут остаться неприятные светлые разводы.
Лакировка паркета
Заказчик может выбрать на свой вкус один из трех видов покрытий. В данной статье они расположены по мере снижения степени защиты и по возрастанию экологичности. Лаки. Как и клеи, их делят на три группы: вводно-дисперсионные, двухкомпонентные реактивные и лаки на растворителях (алкидные, алкидно-уретановые, уретановые, акрилово-уретановые). Различают матовые и полуматовые, полуглянцевые и глянцевые составы. Степень блеска – на вкус заказчика. Масла (или масляно-восковые смеси). Пропитывающие составы проникают вглубь древесины на несколько миллиметров, повышая ее износостойкость и существенно снижая гигроскопичность. Но учтите, если выбор пал на масло, придется пользоваться им все время. Восковые покрытия. Несомненный лидер в этой тройке – лаки. Причем водные двухкомпонентные и акрилово-уретановые составы пользуются повышенным спросом вследствие подходящего для многих соотношения цена/качество. Технология нанесения лака требует аккуратности тщательной подготовки. Во-первых, обратите внимание на температурно-влажностный режим: оптимальные условия – температура 18–22 градуса С и относительная влажность от 40 до 60%. Во-вторых, одно из важнейших условий лакировки – отсутствие пыли в воздухе (необходимо будет закрыть окна и отключить вентиляцию). Третья составляющая успеха – инструмент: самым удобным считается дозирующий валик, у которого перед работой удаляют непрочно держащийся ворс. Количество слоев лака на паркете зависит только от конкретного состава. Обычно считается, что паркет укрыт хорошо, когда на 1 квадратный метр уходит 350 г лака, а это может быть и 2–3 толстых, и 5 тонких слоев. Не надо забывать и о промежуточной шлифовке между слоями (для лучшего «прилипания» лака и устранения, неизбежно возникающих в процессе работы, микродефектов – пузырьков, наплывов и т.д.) – ее часто выполняют плоскошлифовальной машиной.
Уход за паркетом
Нельзя мыть пол большим количеством воды с активными моющими средствами, а также усердно тереть его шершавой губкой. Текущую уборку пола следует проводить влажной, насухо отжатой тряпкой или пылесосом (но не моющим). На ножках перемещаемой мебели необходимо закрепить мягкие набойки.Наиболее опасны для лакированного паркета женские шпильки. Можно установить в квартире увлажнители воздуха – паркет не будет рассыхаться. Некоторые компании производят средства для ухода за паркетными полами. В зависимости от декоративно-защитного типа это могут быть специальные полиши, восковые мастики и жидкие масла. Правильное применение подобных средств значительно продлит срок службы пола.

Цены на шлифовку

Эконом

1.  Ленточная шлифовальная машина "HUMMEL"     

2.  Машинка для труднодоступных мест и углов "ELAN"                       - 200 р./кв.м.

3. Уборка помещения промышленным пылесосом 

Подробнее о тарифе тут:

 

Стандарт

1.  Ленточная шлифовальная машина "HUMMEL"     

2.  Машинка для труднодоступных мест и углов "ELAN"

3. Нанесение шпатлевки LOBA EASY FILL по всей плоскости пола    -  300 р./кв.м. 

4. Уборка помещения промышленным пылесосом

Подробнее о тарифе тут:

 

Евро

Не остается рисок от грубой очистки

1.  Ленточная шлифовальная машина "HUMMEL"     

2.  Машинка для труднодоступных мест и углов "ELAN"

3. Нанесение шпатлевки LOBA EASY FILL по всей плоскости пола        - 450 р./кв.м.

4. Уборка помещения промышленным пылесосом

5. Доводка паркета трехдисковой шлифовальной машиной "TRIO"

Подробнее о тарифе тут:

 

Премиум

Не остается рисок от грубой очистки

1.  Ленточная шлифовальная машина "HUMMEL"     

2.  Машинка для труднодоступных мест и углов "ELAN"

3. Нанесение шпатлевки LOBA EASY FILL по всей плоскости пола

4.Доводка паркета трехдисковой шлифовальной машиной "TRIO"     1000 р./кв.м.

5. Уборка помещения промышленным пылесосом 

6.  Четыре слоя двухкомпонентного лака (ГЕРМАНИЯ)

с межслойными полировками 

Подробнее о тарифе тут:

Если у Вас возникли вопросы по ремонту паркета, Вы можете прислать фото нам на почту 5184035@mail.ru