После нашей работы, ВАШ паркет будет доволен!!!

Циклевка, Шлифовка паркета
Циклевка, Шлифовка паркета

Если у Вас возникли вопросы по ремонту паркета, Вы можете прислать фото нам на почту 5184035@mail.ru

Шлифовка
Шлифовка паркета
Яндекс цитирования

Контакты:

8 (495) 518-40-35

8 (925) 518-40-35

Адрес: 5184035@mail.ru

 
Яндекс.Метрика

Bona Novia (Бона Новиа) Однокомпонентный воднодисперсионный паркетный лак

 

Цена: уточняйте по тел.: 8(495) 518-40-35

 

Описание лака Бона Новиа

"Бона Новиа" - однокомпонентный экологичный воднодисперсионный лак (в основе комбинация полимеров полиуретана и акрила). Предназначен для деревянных и паркетных полов с умеренной нагрузкой (применяется для покрытия пола в жилых помещениях).

Свойства:

Bona Novia обладает достаточно хорошими потребительскими характеристиками по устойчивости к бытовой химии и износостойкости. Данным лаком можно покрывать не только деревянный пол но и другие деревянные поверхности в помещении.

По степени блеска выпускается в двух вариантах: полуматовый и матовый.

Внимание! Не все породы древесины можно покрывать сразу воднодисперсионными лаками без нанесения грунтовки (некоторые экзотические породы дерева с высоким содержанием танина). Для таких пород древесины следует использовать или специальные грунтовки или лаки на основе синтетических смол на растворителях.

Применение:

Обрабатываемая поверхность перед нанесением тщательно обрабатывается и шлифуется. Должны быть удалены все загрязнения и остатки старых защитных покрытий. Поверхность должна быть сухой, чистой и механически прочной. Для финишной шлифовки следует использовать абразивы с зернистостью 100 или 120. Температура окружающей среды при при нанесении лака и в процессе сушки не должна опускаться ниже отметки +15С. Оптимальная относительная влажность воздуха при лакировке порядка 60%, а температура воздуха от +18С до +22С.

Для нанесения лака рекомендуется использовать специальные валики для лаков на водной основе с требуемой длиной ворса.

Перед применением лак тщательно перемешивается и отстаивается в течении 5-10 мин (для того чтобы вышли образовавшиеся в процессе перемешивания пузырьки воздуха). Лак Бона Новиа может наноситься как на предварительно нанесенную грунтовку (например Бона "Прайм" так и непосредственно на отшлифованное деревянное покрытие.Лак наносится равномерным тонким слоем. При нанесении не допускать образование подтеков, наплывов и луж. Промежуточную шлифовку выполнять при необходимости и при высыхании предыдущего слоя лака. Межслойная шлифовка выполняется или абразивными материалами с малой зернистостью или специальными шлифовальными сетками.

Расход лака:

Один литр на 8-20 м2 на один слой (оптимально 120 г лака на 1 м2 пола на один слой).

Время высыхания:

До 2 часов при температуре воздуха +20С и относительной влажности 60%.

Время сушки до аккуратного хождения по полу около 8 часов.

Время полного отвердевания лака не менее 8 суток. До полного отвердевания покрытия не рекомендуется укрывать пол или ставить мебель.

Свойства:

Экологически чистый.Не опасен. Не горюч.

Срок хранения:

Не менее 1 года в заводской плотно закрытой упаковке при температуре от +5С до +25С.

Беречь от мороза.

Упаковка:

Пластиковая канистра емкостью 10 л; 5 л.